На Ройзмана составили протокол за участие в акциях протеста

Евгений Ройзман Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, УралПолит.Ru. На бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили протокол за участие в акциях протеста.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, УралПолит.Ru. На бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили протокол за участие в акциях протеста.

На бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за участи в январских несогласованных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального составили протокол. Об этом Ройзман сообщил в социальной сети Twitter, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В протоколе говорится о возбуждении дела по статье за нарушение требований режима чрезвычайного положения. Ранее экс-мэр сообщал о том, что на него также завели два дела – за участие в несанкционированной акции протеста 23 января и в акции 31 января 2021 года.

Напомним, 23 января на улицах Екатеринбурга на прогулку в поддержку Алексея Навального вышло более трех тыс. человек. Тем не менее, по неофициальным данным и оценкам участников «прогулки», речь может идти о пяти тыс. человек. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в акции участвовали 3 тыс. человек. Из них 14 участников митинга были задержаны, сообщает ТАСС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.