В Екатеринбурге на 10 суток арестовали главу штаба Навального Алексея Гресько

В Екатеринбурге на 10 суток арестовали главу штаба Навального Алексея Гресько Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Главу штаба Алексей Навального Алексея Гресько задержали на митинге в поддержку оппозиционера. Он признан виновным в проведении несанкционированной акции.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Главу штаба Алексей Навального Алексея Гресько задержали на митинге в поддержку оппозиционера. Он признан виновным в проведении несанкционированной акции.

Ленинский районный суд арестовал главу екатеринбургского штаба Алексея Навального Алексея Гресько на 10 суток за проведение несанкционированной акции. Организатор митинга задержан по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

«Прошел суд над нашим координатором Алексеем Гресько. Ему вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП за проведение несогласованного мероприятия, а по факту – за размещение ролика на YouTube», – сообщили в телеграм-канале регионального штаба Навального.
 Напомним, 23 января на улицах Екатеринбурга на прогулку в поддержку Алексея Навального вышло более трех тыс. человек. Тем не менее, по неофициальным данным и оценкам участников «прогулки», речь может идти о пяти тыс. человек. На митинге был замечен экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат городской думы Константин Киселев.
 По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в акции участвовали 3 тыс. человек. Из них 14 участников митинга были задержаны, сообщает ТАСС.

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.