В Екатеринбурге на прогулку в поддержку Навального вышло более трех тысяч человек. Есть задержанные

Митинг в поддержку Навального Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По официальным данным, участие в несогласованной с властями акции приняли 3 тыс. человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По официальным данным, участие в несогласованной с властями акции приняли 3 тыс. человек.

В Екатеринбурге сегодня, 23 января, прошла несогласованная с властями акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Горожане вышли на «прогулку» от ККТ «Космос» до театра драмы.

По официальным данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в акции приняли участие около 3 тыс. человек. По неофициальным данным и оценкам участников «прогулки», речь может идти о 5 тыс. человек.

Сначала «прогулка» проходила в мирном формате: участники встретились у ККТ «Космос» и колонной двинулись в сторону драмтеатра по набережной. Среди «прогуливающихся» был замечен и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее анонсировавший свое участие в акции. Также, участие в акции принял депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев.

У драмтеатра «прогуливающиеся» не стали расходится. На месте дежурила полиция и ОМОН. По сообщениям некоторых участников акции, некоторых горожане провоцировали силовиков – кидали в них снежки. Начались задержания.

По оценкам очевидцев, силовики «действовали жестко». Некоторых «задержанных» участники акции пытались отбивать у полиции. Несмотря на это, всех увели в автозаки. Чуть позже ОМОН оттеснил «гуляющих» к реке, людей попросили разойтись.

К слову, штаб Навального в Екатеринбурге также выступил с обращением к участникам акции и призвал разойтись по домам: «ОМОН вытесняет людей из сквера. Просим вас не вступать в конфликты с полицией. Наше шествие прошло очень ярко и успешно, настало время расходится, чтобы не мерзнуть».

Добавим, что точных данных о количестве задержанных на акции пока нет. В полиции корреспондента УралПолит.Ru направили в министерство общественной безопасности региона. Получить комментарий в министерстве на момент публикации материала не удалось. По данным портала «ОВД-Инфо», в Екатеринбурге точно известно об одном задержанном, он доставлен в отдел полиции №7. По данным очевидцев, речь идет не менее, чем о 10 задержанных за все время акции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.