Горздрав подал иски к местным СМИ за «порочащие деловую репутацию» высказывания Евгения Ройзмана

суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Управление здравоохранения Екатеринбурга направило иски в суд в отношении городских СМИ. Поводом для претензий горздрава стали публикации по поводу выступления экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сообщается, что на этот раз иск подан к информационному агентству ЕАН. По информации издания, чиновники потребовали признать высказывания Ройзмана «порочащим деловую репутацию органа здравоохранения администрации города Екатеринбурга». Уточняется, что в претензии горздрава упоминается одна из публикаций, речь в которой шла о том, что родственники не могли получить тело погибшего жителя Красноуфимска. Уточняется, что в иске управления здравоохранения не уточняется, что именно в статье является фактом «порочащим деловую репутацию».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что горздрав подал иск на радиостанцию «Эхо Москвы» в эфире которой и был Евгений Ройзман. Уточнялось, что иск был подан именно к радиостанции, а не к экс-мэру.

В пресс-службе горздрава УралПолит.Ru не прокомментировали данную ситуацию, отметив, что данным вопросом занимаются юристы управления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.