В офисы нескольких екатеринбургских УК нагрянули силовики. Дело касается «прослушки» депутатов

В офисы нескольких екатеринбургских УК нагрянули силовики. Дело касается «прослушки» депутатов Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Силовики провели обыски в четырех управляющих компаниях Екатеринбурга. Через деятельность городских УК могла финансироваться деятельность преступной группы, связанной с делом о «прослушке» екатеринбургских депутатов.

В Екатеринбурге силовики провели очередные обыски по делу о «прослушке» городских депутатов и чиновников. Как стало известно УралПолит.Ru, сегодня, 3 июня, сотрудники региональных управлений ФСБ и СК нагрянули в офисы сразу четырех управляющих компаний.

Сотрудники управляющих компаний, чьи офисы расположены в Орджоникидзевском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, могли входить в преступную группировку, связанную со скандальным делом о «прослушке» екатеринбургских депутатов и чиновников. Пострадавшими тогда могли стать, в том числе, спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, бывший вице-мэр Илья Захаров, а также некоторые чиновники администрации города и владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков.

По информации источника издания, через управляющие компании могла финансироваться деятельность преступников. Кроме того, часть сотрудников могла быть фиктивно трудоустроена в данных УК.

«Основанием для проведения проверок УК стали также многочисленные жалобы от населения о завышении организациями тарифов на ЖКХ. В результате обысков изъята документация, которая свидетельствует о наличии в деятельности управляющих компаний и их руководителей признаков налоговых преступлений», – уточнил инсайдер.

Кроме того, предполагается, что бенефициаром одной из управляющих компаний может являться один из депутатов гордумы Екатеринбурга.

В пресс-службах ФСБ и Следственного комитета Свердловской области УралПолит.Ru не удалось получить оперативных разъяснений – там не комментируют данную ситуацию.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в начале 2021 года стало известно, что ФСБ вскрыла некое организованное сообщество, которое следило за рядом депутатов гордумы, в том числе спикером Игорем Володиным, а также некоторыми чиновниками администрации города. Злоумышленники также получали данные биллинга их телефонов. Полученную информацию впоследствии они планировали использовать против самих же депутатов и чиновников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.