Шумков раскрыл причины увольнений зауральских чиновников

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс/Александр Алпаткин

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Зауральский губернатор сделала заявление на тему отставок высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал отставки высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников. «Коллеги иногда ломаются», - заявил глава региона в прямом эфире «Радио России — Курган», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Глава региона объяснил причину увольнений многих чиновников невозможностью подстроиться под новый ритм работы в современных реалиях.

«Коллеги иногда ломаются, отдельные областные, муниципальные чиновники просто встают и уходят. Когда человека спрашивают: «Ты куда?». Он говорит: «Я устал и больше так не могу работать». К сожалению, это, видимо, специфика предыдущих лет, когда человек муниципальную или государеву службу представлял по-другому, что пришел в 9 ушел в 5. Дверь закрыл, и хоть трава не расти», – говорит Вадим Шумков.

По мнению губернатора, подобный подход к работе на данный момент неприемлем. 

«А сейчас так нельзя, сейчас нужно постоянно быть в режиме готовности. И все эти поездки, объезды, разборки с детализацией, иногда с неприятными выводами, тяжело переносятся людьми, которые формировались в другой системе координат. Будем работать», – прокомментировал Шумков. 

Напомним, что недавно покинули свои посты по собственному желанию глава регионального департамента регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина, первый заместитель мэра Кургана Андрей Жижин и руководитель городского департамента ЖКХ Александр Гонцов. А накануне ушел в отставку из-за состояния здоровья глава Альменевского района Владимир Яшников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.