Новым первым замлавы Кургана станет глава МУПа. УралПолит.Ru узнал кто

Иван Ситников Фото: УралПолит.Ru

КУРГАН, 19 марта, УралПолит.Ru. Первым заместителем главы Кургана будет назначен директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

КУРГАН, 19 марта, УралПолит.Ru. Первым заместителем главы Кургана будет назначен директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Первым заместителем главы Кургана будет назначен директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников. Об этом УралПолит.Ru рассказали сразу несколько источников в мэрии Кургана. Официально о назначении должны объявить уже сегодня, либо в начале следующей недели. Документы на Ситникова уже подготовлены.

Напомним, должность первого заместителя городского главы стала вакантна после недавнего ухода Андрея Жижина – он уволился по собственному желанию.

«Иван Михайлович Ситников – очень достойная кандидатура. Он хозяйственник, много не говорит, а больше делает. Его работу почти всегда положительно оценивает и губернатор Вадим Шумков. У Ситникова хорошие рабочие отношения и с главой Кургана. Других подходящих кандидатур на эту должность не нашлось, Ивану Михайловичу предложили, он без всяких раздумий согласился», – прокомментировал ситуацию собеседник агентства в администрации Кургана.

Сам Иван Ситников в телефонном разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru информацию о своем назначении не подтвердил, но и не опроверг, посоветовав направить официальный запрос в пресс-службу курганской администрации.

В мэрии Кургана уточнили УралПолит.Ru, что глава города Андрей Потапов находится на больничном. 

«Информации о рассмотрении кандидатуры Ситникова на должность первого заместителя главы города у меня нет», – ответила начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений администрации Кургана Елена Бессонова.

По слухам, Иван Ситников женат на дочери бывшего заместителя главы администрации Кургана и экс-директора МУП «Специализированное дорожное предприятие» Андрея Нелюбина, которого накануне Курганский городской суд признал виновным в растрате и приговорил к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако, как считают в кулуарах городской мэрии, темная история с тестем не помешает назначению Ситникова на пост первого заместителя главы Кургана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.