Жители Челябинска требуют отставки главы района из-за нерадивого благоустройства

Туалет Колесника Фото: vk.com/tekslerpomogi

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. Жители Калининского района Челябинска потребовали отправить в отставку главу Сергея Колесника.

Жители Калининского района Челябинска потребовали от губернатора региона Алексея Текслера отправить в отставку главу Сергея Колесника. Требование опубликовано в группе «А. Л. Текслер. Помоги!!!» в соцсети «Вконтакте».

Поводом для обращения стало состояние района «Академ Риверсайд».

«Сергей Колесник, как глава, осуществляет благоустройство района в пределах улицы Кирова (той части, где находится его «офис»).Наши жители подарили Сергею лопаты, чтобы ему, светлой голове, было хоть немного проще справиться с благоустройством (ведь с наличием лопаты это возможно). Нас не услышали. Мы вышли на улицы и запустили флешмоб «Туалет Колесника» в центре нашего района (хотя центра у нас нет, ведь даже прогулочную зону нам никто не может благоустроить). на установленный Колесником туалет, мы гордо прикрепили, как знамя района, его фамилию, чтобы привлечь больше внимания к нашей проблеме», – говорится в обращении.

Жители района заявили, что требуют «немедленного благоустройства района или отставки действующего главы».

«Выборы главы были не легитимны – участвовал только он и его заместитель. Мы не выбирали главу и требуем немедленного начала службы не для себя, а для района. Если указанных действий не произойдет, мы будем вынуждены выйти на акцию протеста к дому правительства Челябинской области», – заявили жители Челябинска.

Напомним, ранее жителей района уже выражали недовольство действиями местных чиновников. В частности, возмущение вызывала уборка улиц от снега. Сергей Колесник тогда признал критику справедливой. Подрядчикам предъявили штрафы на сумму 825 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.