В Шадринске начала разваливаться новая набережная

Набережная Фото: Антон Паршунас/ВКонтакте

КУРГАН, 25 марта, УралПолит.Ru. В Курганской области на второй благоустроенной набережной обнаружили брак.

КУРГАН, 25 марта, УралПолит.Ru. В Курганской области на второй благоустроенной набережной обнаружили брак.

В Шадринске на новой набережной, благоустройство которой завершили в конце прошлого года, начала отваливаться гранитная плитка. Об этом в социальных сетях сообщили жители города.

«Прогулялся сегодня по набережной и увидел много отвалившегося гранита», - написал шадринец Антон Паршунас в социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях к посту шадринца в пабликах жители города не удивились такому сообщению. 

«Я был уверен на 100%, что отвалится, так как клеили ее в мороз. Сейчас растает и увидите всю прелесть просевшей брусчатки», - написал шадринец Сергей Кочетов.

После публикаций об отвалившейся плитке представители мэрии вместе с подрядчиком выехали на набережную для инспекции. Как сообщили в пресс-службе администрации города, набережную осмотрели первый заместитель мэра Антон Мокан, а также директор подрядной организации, которая проводила облицовку плиткой, – ООО «Дон». Выяснилось, что на набережной потрескались деформационные швы, на ротонде лопнула плита. По подсчетам подрядчика, отпало 5 квадратных метров гранитной плитки.

«В рамках гарантийных обязательств уже ведется претензионная работа. Подрядчикам, которые проводили строительные работы, направлены письма. Как только позволят погодные условия, выявленные замечания будут устраняться. Длительный гарантийный срок позволяет муниципалитету требовать от всех подрядных организаций исправлять все выявленные при эксплуатации дефекты в кратчайшие сроки и за свой счет», - пояснил Антон Мокан.

Проект по благоустройству набережной в Шадринске победил во Всероссийском конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Минстроя России. Строительство велось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость проекта – свыше 85 млн рублей.

Напомним, на днях жители Кургана пожаловались на отваливающуюся плитку на участке набережной Тобола, которую отремонтировали полгода назад. В мэрии пометили, что все недочеты подрядчик исправит в рамках гарантийных обязательств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.