​Жители Челябинска раскритиковали благоустройство «обкомовской» тропы за 10 миллионов

Бор Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, УралПолит.Ru. Челябинцы не оценили благоустройство лесной тропы в городском бору. Они пожаловались на освещение, скамейки, перголы, тренажеры и прочее.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, УралПолит.Ru. Челябинцы не оценили благоустройство лесной тропы в городском бору. Они пожаловались на освещение, скамейки, перголы, тренажеры и прочее.

Жители Челябинска раскритиковали благоустройство тропы в городском бору, на которое было потрачено 10 миллионов рублей. Свое внимание на проведенные работы обратил внимание местный урбанист Лев Владов.

««Благоустройство» частично оказалось бессмысленным и беспощадным. Скамейки пришлись кстати, но еще зачем-то поставили новые диодные фонари с ужасно неподходящим светом. Лично я больше не могу гулять по любимой тропе, потому что мне неуютно и режет глаза. <...> Также важно понимать, что проведенные работы нельзя воспринимать серьезно. Все элементы являются недолговечными», – написал Лев Владов.

В свою очередь местный Житель Кирилл Громенко выразил недоумение, мол, когда же до властей дойдет то, что «холодный» свет – это некрасиво, а теплый, наоборот, создает атмосферу вечернего времени, а потому под таким светом намного приятнее гулять.

«Белые фонари – это бич. Этот бич с недавнего времени начал заваливать буквально все российские города, начиная с трасс, где они уместны, заканчивая городскими улицами и скверами, где им не место. Я выявил параллель: в городах, где чиновники обладают хоть долей компетентности – Белгород, Москва, Екатеринбург – нет повсеместного применения этих белых ламп, а в остальных городах – ими заваливают буквально все», – уверен Вова Ганевич.

Светлана Леонова считает, что установка белых ламп в скверах влияет на здоровье человека, так как такой свет подавляет выработку мелатонина, а потому позже сложнее уснуть.

«Не могу понять, в Челябинск завезли нескончаемую партию белых ламп? На дорогах везде установили, теперь вот парк изуродовали. Живу на третьем этаже, фонари с улицы прямо напротив окон. Раньше и с теплым светом сложно было заснуть, но к нему уже привыкли. А новый холодный даже с зашторенными окнами спать мешает. На улицу выглядываю вечером, ощущение такое будто нуарный фильм смотрю», – прокомментировала Елена Пономарева.

Впрочем, некоторые челябинцы выразили мнение о том, что в белом свете нет ничего плохого: кому-то он субъективно больше нравится, а кто-то при нем лучше видит.

Напомним, директор консалтинговой фирмы «КЭМП», известный эксперт в транспортной сфере Яков Гуревич ранее обращался к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Он уверен, что обустройство освещения – это «безумная» работа, на которую потребовались огромные деньги, а кроме того, для опор были выкопаны скважины, нарушившие корневую систему.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.