Прокуратура запретила застройку вблизи челябинского городского бора

Прокуратура Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, УралПолит.Ru. Прокуратура направила предостережение директору компании «Абсолют», которая получила разрешение на строительство вблизи городского бора. Кроме того, ведомство направило представление и в мэрию региональной столицы.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, УралПолит.Ru. Прокуратура направила предостережение директору компании «Абсолют», которая получила разрешение на строительство вблизи городского бора. Кроме того, ведомство направило представление и в мэрию региональной столицы.

Южноуральская прокуратура отреагировала на жалобы местных общественников, обеспокоенных строительством вблизи челябинского городского бора. Ведомство направило предостережение строительной фирме «Абсолют» и представление мэрии за выдачу разрешения на строительство «Техсервису». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Как пояснили в ведомстве, предостережение, выданное директору «Абсолюта», связано с тем, что арендованный компаний у комитета по управлению имуществом и земельных отношений находится в непосредственной близости от лесного массива, что нарушает требования пожарной безопасности. Сам участок не входит в границы бора, а строительных работ там не ведется.

Кроме того, 21 января региональная прокуратура направила администрации Челябинска представление. Оно связано с тем, что мэрия выдала компании «Техсервис» разрешение на строительство многофункционального комплекса с помещениями для спорта, общепитом, апартаментами гостиничного типа и подземной парковкой, однако, на деле будет возведен жилой комплекс, против которого выступают активисты. Иными словами администрация получила «черную метку» из-за «несоответствия вида разрешенного использования земельного участка».

«Ответа мэрии на представление пока не было, так как оно было направлено совсем недавно. Однако у нее есть тридцать дней, что подготовить и прислать ответ в прокуратуру. Предостережение в свою очередь не требует ответа, однако, если будут совершаться какие-либо действия, нарушающие предостережение, то будут приняты другие меры», – пояснили в прокуратуре.

В администрации Челябинска не смогли прокомментировать по телефону вопрос о том, какие меры могут быть приняты для устранения нарушений, попросив направить официальный запрос.

Напомним, ранее южноуральские общественники обратились к генпрокурору РФ с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг городского бора. В том числе они выразили возмущение из-за планируемого возведения жилого комплекса на прилегающей территории к памятнику природы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.