​Минэкологии опровергло строительство у Челябинского городского бора

​Минэкологии опровергло строительство в Челябинском городском бору Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. Вчера, 30 сентября, в социальных сетях жители Челябинска поделились переживаниями по поводу возможного строительства вблизи городского бора. Однако участок, на котором работал ямобур, не входит в состав памятника природы.

Сотрудники министерства экологии Челябинской области проверили законность строительных работ на участке, находящемся рядом с жилым комплексом «Gagarin Residence». Ранее пользователи соцсетей выразили опасения, что из-за работ по улице Лесопарковая,8 памятник природы может пострадать. Об этом сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Чиновник уточнил, что ранее специалисты экологической организации «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» провели проверку этого участка.

«Хотим подчеркнуть, расположенный вблизи комплекса «Gagarin Residence» участок не входит и никогда не входил в состав памятника природы Челябинский городской бор. Это земли населенных пунктов, и этот участок уже давно предназначался для спортивных сооружений радиозавода «Полет»», – пояснил Виталий Безруков.

Однако, как стало известно УралПолит.Ru, ОГУ «ООПТ Челябинской области» будет отслеживать ход строительства, несмотря на то, что работы не запрещены законом. Такое решение связано с предупреждением возможных нарушений при строительстве вблизи бора. Так, специалисты экологической организации будут следить за тем, чтобы на территорию Челябинского городского бора не заезжала строительная техника, а также не велись какие-либо работы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.