В Челябинске предложили снести резиденцию губернатора в бору

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля, УралПолит.Ru. В южноуральском заксе поступило предложение снести обкомовские дачи, на территории которых живет губернатор с семьей.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова предложила снести постройки закрытой правительственной резиденции, расположенной в городском бору. Накануне в Доме архитектора прошли публичные слушания по земельному участку на этой территории, который понадобился для масштабной реконструкции гостиницы. Челябинцев возмутил как сам факт застройки бора, так и размах проводимых работ на сумму 441 млн рублей.

«По хорошему, все обкомовские дачи надо снести, участок присоединить к лесному массиву, изменив вид разрешенного использования. Нет обкомов – нет дач! Думаю, что на эти цели понадобиться меньше, чем 411 миллионов рублей, которые идут на реконструкцию», – написала Ольга Мухометьярова у себя в соцсетях.

Депутат также сообщила, что подготовит обращение в Росприроднадзор по вопросу канализационных стоков обкомовских дач, законность которых под сомнение поставил ее коллега, депутат-справедливоросс из Центрального района Роман Никитин.

Напомним, реконструируемая гостиница находится на территории так называемых обкомовских дач в челябинском городском бору и юридически не входит в зону этого памятника природы. В минэкологии уверяют, что строительные работы здесь разрешены, поскольку это земли поселений.

После реконструкции в гостинице должны появиться новые жилые номера, СПА-комплекс, бассейн с сауной и хамамом, тренажерный зал, косметические и массажные кабинеты, комнаты охраны и ряд других помещений.

Сейчас в закрытой резиденции проживает губернатор Алексей Текслер с супругой Ириной и сыном. В областном правительстве сообщают, что гостиничный комплекс реконструируется для размещения официальных гостей Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...