Замминистра строительства отстранили от скандального проекта застройки на территории челябинского бора

Южноуральское правительство не исключает возможност поиска нового проектировщика, чтобы спасти челябинский бор ФедералПресс/Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, УралПолит.Ru. Замминистра строительства региона Евгения Курилова после прокурорской проверки отстранили от любой деятельности, связанной со строительством детского хирургического корпуса в челябинском бору.

При правительстве Челябинской области состоялась комиссия по урегулированию конфликта интересов госслужащих, на котором рассмотрели вопрос возможного нарушения антикоррупционного законодательства со стороны замминистра строительства и инфраструктуры региона Евгения Курилова.

Напомним, компания ПСК «Регионпроект», владельцем и руководителем которой являлся Курилов до и несколько дней после назначения на государственный пост, получила муниципальный контракт на проектирование детского хирургического корпуса Челябинской областной клинической больницы. В ЧРО партии «Яблоко» усмотрели в этом конфликт интересов и обратились в региональную прокуратуру.

«В результате был определен комплекс мер, одной из которых стало заключение дополнительного соглашения к государственному контракту на проектирование хирургического корпуса больницы, где исключено участие Евгения Викторовича Курилова по какой-либо деятельности по данному контракту», – сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в правительстве области.

При этом в правительстве отметили, что все эти обстоятельства не могут повлиять на исполнение этого контракта, поскольку не было выявлено никаких нарушений. Тем не менее, любые работы по проекту сейчас приостановлены.

Ранее проектировщики «Регионпроекта» заявили, что разместить хирургический корпус на исходном участке в медгородке невозможно, и предложили перенести стройку на прилегающую территорию челябинского городского бора. Это вызвало активную дискуссию в обществе, при этом полемика велась в ключе, будто стоит выбор между здоровьем детей и деревьями.В качестве контраргумента строительства в бору неоднократно звучал вариант со сменой проектной организации, которая смогла бы «вписать» новое здание на участок в медгородке.

Как пояснили УралПолит.Ru в областном правительстве, расторжение государственного контракта с ООО ПСК «Регионпроект» возможно, но тогда необходимо будет повторно провести конкурентные процедуры по выбору проектной организации в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.

На вопрос, рассматривается ли такой вариант решения вопроса, в правительстве не ответили.

Известно, что работа проектной компании, возможно, аффилированной с Евгением Куриловым, пока не оплачена.

Ранее депутаты уже вынесли решение об изъятии участка в городском бору из реестра особо охраняемых природных территорий, тем самым разрешив вырубку деревьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...