На челябинских депутатов подали в суд за изъятие части бора под застройку

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, УралПолит.Ru. Челябинское «Яблоко» обратилось в областной суд, чтобы обжаловать решение заксобрания по городскому бору.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, УралПолит.Ru. Челябинское «Яблоко» пытается обжаловать в областном суде решение южноуральских депутатов об изъятии части городского бора под застройку.

Четыре гектара бора были исключены депутатами из особо охраняемой территории для строительства детского хирургического корпуса областной больницы. Полемика при этом велась таким образом, будто выбор стоял между деревьями и жизнью и здоровьем детей.

Оппоненты власти из числа горожан, политиков и общественников увидели причину в неверно составленном техническом задании для проектировщиков и в некомпетентности подрядной компании ПСК «Регионпроект», что сделало якобы невозможным строительство здания на другом участке возле больницы. Хотя изначально планировалось, что объект будет возведен на территории Медгородка.

«Законодательное собрание без общественных обсуждений, экологических экспертиз и изысканий приняло решение о выводе данной территории из-под статуса особо охраняемых природных территорий – это нарушение», — написал председатель челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков у себя в Facebook.

Правомочность контракта между министерством строительства региона и компанией «Регионпроект» сейчас проверяется правоохранительными органами. Его подписант от правительства, новый замминистра Евгений Курилов, до назначения на муниципальный пост являлся владельцем и гендиректором этой фирмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments