В тюменской Зареке благоустроят набережную

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. В Тюмени в следующем году обустроят набережную на левом берегу реки Тура. Новое общественное пространство будет создано в рамках генплана Тюмени.

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. В Тюмени в следующем году обустроят набережную на левом берегу реки Тура. Новое общественное пространство будет создано в рамках генплана Тюмени.

Создание комфортной городской среды на левом берегу Туры, а именно благоустроенной набережной, в Тюмени может стать стимулом для развития Старой Зареки. Подрядчик не только построит набережную, но и приведет в порядок прилегающую к ней территорию Об этом сообщил депутат городской думы по избирательному округу №11 Андрей Лазарев.

Народный избранник уточнил, что люди, проживающие в частном секторе в Зареке, неоднократно просили сделать детские площадки и места для прогулок. При этом, из-за особенности района, а именно большого количества частных территорий и проездов, создать комфортную городскую среду сложно.

Кроме того, в продолжение проекта строительства набережной и приведения в порядок прилегающих улиц будет построен новый микрорайон в районе улицы Заозерная. При этом планов снести весь частный сектор в Зареке нет. Хотя, напомним, жители и активисты переживают о том, что уникальные старинные дома могут быть уничтожены из-за современной застройки.

«Здесь работает частный инвестор. Судя по аншлагу, работы планируется завершить в третьем квартале 2021 года. Думаю, они совпадут с примерными сроками строительства набережной, и в итоге мы получим благоустроенную территорию, которая украсит старую Зареку», – цитирует Андрея Лазарева «Тюменская линия».

Отметим, что работы по укреплению и благоустройству откоса левого берега реки Тура выполняет компания тюменского депутата Николая Руссу «Мостострой-11». Согласно паспорту объекта, работы должны быть завершены в первом квартале 2021 года.

Как считает урбанист Антон Несговоров, новая набережная на левом берегу Туры – «градостроительная катастрофа» и ее уже окрестили «надгробным камнем». Эксперт уверен, что набережную нужно делать не бетонной, а деревянной.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что будет с тюменской Зарекой и какие планы у властей Тюмени есть на этот район.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.