Свердловские власти потратили почти 300 тысяч рублей на такси в период ПМЭФ

Свердловские власти потратили почти 300 тысяч на перевозку чиновников на ПМЭФ-2021 Фото: Вытольский Виктор

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. Из бюджета Свердловской области выделили почти 270 тыс. рублей на такси для участников ПМЭФ. Такая сумма была потрачена за четыре дня.

Свердловские власти выделили на такси для чиновников на Петербургском международном экономическом форуме 268,8 тыс. рублей. Информация об этом содержится на портале госзакупок.

Согласно опубликованной информации, заказчиком выступила Корпорация развития Среднего Урала, а договор был заключен с компанией «РК Сервис». Стоимость услуг по перевозке чиновников за четыре дня форума – 268,8 тыс. рублей.

«Оказание услуг по организации транспортных перевозок на период проведения ПМЭФ-2021 268 800 рублей», – говорится в документе.

Средства были направлены на аренду легковых автомобилей с водителем, а также на услуги такси для высокопоставленных лиц.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что результаты работы свердловских чиновников на ПМЭФ-2021 уже вызвали ряд вопросов. В частности, одно из заключенных губернатором Евгением Куйвашевым соглашений – о строительстве «второго Академического» – подверглось критике уральцев, так как инфрастуктура района на данный момент абсолютно не готова к вводу такого количества нового жилья.

Об итогах работы Евгения Куйвашева на международном форуме УралПолит.Ru подробно рассказывал в этом материале. Кроме того, издание направило редакционный запрос в департамент информационной политики Свердловской области. На момент публикации ответа на него не поступало. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.