​Уральский миллиардер из списка Forbes будет учить робототехнике и архитектуре

Андрей Комаров Фото: пресс-служба центра развития результативного образования

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума Высшая школа экономики, центр развития результативного образования и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для креативных индустрий.

Сегодня в рамках ПМЭФ-2021 ректор национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, учредитель центра развития результативного образования Андрей Комаров и председатель НКО «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» «Сколково» Аркадий Дворкович подписали соглашение о государственно-частном партнерстве. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе центра развития результативного образования.

В рамках соглашения к 2025 году будет создан современный учебно-производственный комплекс со всей необходимой инфраструктурой. НИУ ВШЭ выступит образовательным оператором проекта.

В пресс-службе уточнили, что будут разработаны и созданы новые образовательные программы на базе высшего, среднего-специального и общего образования. Кроме того, предполагается внедрение инновационных технологий, например, дистанционное обучение, геймификация или использование VR/AR. Также будут созданы индивидуальных образовательные траектории с применением искусственного интеллекта. Важным аспектом станет активное вовлечение в учебный процесс работодателей по разным специальностям.

«Подписанное сегодня соглашение предусматривает формирование принципиально новых подходов к современному образованию, которые позволят молодым людям получать необходимые навыки и знания в передовых отраслях и уже во время обучения самим участвовать в создании востребованных обществом продуктов и услуг. Уверен, что новаторские подходы к образованию ВШЭ, инновационная инфраструктура «Сколково» и опыт реализации программ практико-ориентированного обучения ЦРРО откроют широкие возможности для профессионального самоопределения, творческого и интеллектуального развития будущих поколений», – пояснил Андрей Комаров.

Также стало известно в рамках реализации соглашения может быть синхронизирована программа средне-профессионального и высшего образования. В частности, появятся направления: «Архитектура», «Промышленный дизайн», «Школа музыки и театра». Также планируется подготовка специалистов по профессиям фотограф-оператор, робототехник, художник-декоратор, звукорежиссер, специалист по 3D печати и другие. Обучат и самозанятости, которая позволит молодым специалистам выходить на рынок труда сразу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.