Уральский миллиардер из списка Forbes презентует новый амбициозный проект на ПМЭФ

Андрей Комаров Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Бывший владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров учредил новую компанию. Она зарегистрирована в Свердловской области.

Российский олигарх Андрей Комаров создал «Уральскую образовательную резиденцию». Фирма была учреждена 12 дней назад, 21 мая, в селе Кашино Сысертского района Свердловской области. Соответствующая информация размещена в базе контрагентов Seldon.Basis.

Указывается, что уставной капитал компании равняется 10 тыс. рублей. Учредитель – Андрей Комаров, а генеральным директором назначен Денис Скоморохов. Последний также являлся руководителем в свердловском венчурном фонде, подконтрольном правительству региона. Согласно коду ОКВЭД, «Уральская образовательная резиденция» создана для аренды и управления собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

«Образование традиционно является сферой интересов Андрея Комарова. Он является идеологом и создателем признанной лучшей в стране программы СПО по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии», реализуемой более 10 лет на Урале и в Татарстане. В настоящее время на этапе запуска находятся еще несколько инновационных проектов в сфере образования. Новое юридическое лицо создано с целью реализации одной из этих инициатив на Урале», – пояснил УралПолит.Ru представитель Андрея Комарова.

Кроме того, он подчеркнул, что один из таких проектов будет проанонсирован завтра на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, ранее Андрей Комаров продал 86,54% акций ЧТПЗ предприятию Дмитрия Пумпянского – Трубной металлургической компанииПосле сделки стало известно, что бывший владелец предприятия заинтересован в приобретении доли компании «Золото Камчатки».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.