​Самым богатым свердловским чиновником стал «политический» вице-губернатор

Сергей Бидонько Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Правительство Свердловской области опубликовало сведения о доходах министров и заместителей губернатора в 2020 году.

Правительство Свердловской области опубликовало сведения о доходах министров и заместителей губернатора в 2020 году. Из деклараций стало известно, что самым богатым чиновников стал вице-губернатор Сергей Бидонько, передает корреспондент УралПолит.Ru.

За прошлый год вице-губернатор заработал 15,3 млн рублей. В его собственности также есть дом, квартира, гараж, баня и земельный участок. Кстати, в 2019 году Бидонько заработал более 25 млн рублей. Его цена за прошлый год задекларировала более 429 тыс. рублей, а в 2019 году она заработала порядка 1,9 млн рублей.

Министр экономики и территориального развития Денис Мамонтов в прошлом году заработал чуть меньше Бидонько – 15,2 млн рублей. Он задекларировал Toyota Land Cruiser, автоприцеп и треть квартиры.

Директор департаменты противодействия коррупции Ильхам Ширалиев в 2020 году заработал около 13,5 млн рублей. В его собственности есть половина квартиры и Lexus RX330.

Меньше всех в прошлом году заработал заместитель губернатора Алексей Шмыков. Его доход составил всего 2,5 млн рублей. В его собственности есть жилой дом, квартира, два нежилых помещения и земельный участок. 

Ранее УралПолит.Ru писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в прошлом году заработал 6,2 млн рублей. Чуть меньше заработала его супруга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.