Бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева обвинили по еще четырем статьям

Бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева обвинили по еще четырем статьям Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева обвинили еще по нескольким уголовным делам. Речь идет об попытке убийства местного предпринимателя в 2010 году.

Бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву предъявили обвинение еще по четырем уголовным статьям. Речь идет о попытке убийства местного бизнесмена Максима Краснова в Сысертском районе еще в 2010 году. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил адвокат Виктора Контеева Сергей Колосовский.

Как отметил Сергей Колосовский, к Контееву вменяемые ему преступления не имеют отношения, а сама текстовка обвинения в принципе противоречит закону.

«Обвинения по статьям «Мошенничество» и «Легализация» («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», – прим. ред.) предъявлены неправильно – нет состава, в котором их предъявили. А по этим статьям осудили уже других людей. Виктор Контеев отношения к этим статьям не имеет, но если вменять их ему, то предыдущие обвинения с других людей необходимо снимать», – отметил Сергей Колосовский.

По словам адвоката, уголовное преследование ведется лишь для того, чтобы не позволить Виктору Контееву выйти по УДО. Данные дела будут оспариваться.

«Мы готовим заявление о привлечении к уголовной ответственности следователя о заведомо ложном привлечении к уголовной ответственности», – подчеркнул адвокат.

По версии следствия, экс-вице-мэр Екатеринбурга был причастен к нападению на предпринимателя более десяти лет назад. Виктору Контееву предъявлено обвинение по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Мошенничество», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» и «Вымогательство».

Как ранее сообщал УралПолит.Ru со ссылкой на адвоката Сергея Колосовского, в Сысертском городском округе уже проходили разбирательства по данному делу и сам Виктор Контеев уже был допрошен по данному эпизоду. Тогда суд не доказал причастность бывшего чиновника к данному эпизоду. Однако, в конце мая расследование дела было возобновлено и на допрос в 4 СУ СКР вызывали дочь Контеева.

Напомним, в 2014 году Курганский областной суд признал Виктора Контеева виновным по нескольким статьям, в том числе «вымогательство», «получение взятки» и «убийство» и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Главное обвинение в адрес экс-чиновника – организация заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.