В Екатеринбурге дочь бывшего вице-мэра Контеева вызвали на допрос

В Екатеринбурге дочь бывшего вице-мэра Контеева вызвали на допрос Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге следователи вновь заинтересовались делом бывшего вице-мэра Виктора Контеева, осужденного по обвинению в заказных убийствах. Дочь бывшего чиновника вызвали на допрос.

>

В Екатеринбурге расследуют еще одно дело против бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, который в 2014 году был осужден на 18 лет по обвинению в заказных убийствах. Как УралПолит.Ru рассказал екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский, вчера на допрос вызвали дочь экс-чиновника Екатерину.

Речь идет о покушении на убийство бизнесмена по фамилии Краснов. Ранее в Сысертском городском округе уже проходили разбирательства по данному делу и сам Виктор Контеев уже был допрошен по данному эпизоду. Тогда суд не доказал причастность бывшего чиновника к данному эпизоду. Тем не менее, на допрос в 4 СУ СКР накануне вызвали дочь Контеева.

Как подчеркнул Сергей Колосовский, судя по допросу, следователей не интересуют обстоятельство дела о покушении на убийство.

«Интересуются следователи имуществом, еще оставшимся под контролем семьи. Вопросы были в основном на эту тему. Суть еще в том, что сейчас у Контеева подходят сроки, чтобы он мог выйти по УДО. Уголовное преследование, полагаю, продолжается с целью невозможности его выхода из мест лишения свободы раньше срока», – отметил Сергей Колосовский.

Напомним, в 2014 году Курганский областной суд признал Виктора Контеева виновным по нескольким статьям, в том числе «вымогательство», «получение взятки» и «убийство» и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Главное обвинение в адрес экс-чиновника – организация заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.