Зауральские власти сделали заявление на тему ввода локдауна из-за COVID-19

Владимир Архипов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 12 июля, УралПолит.Ru. Заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов раскрыл возможность введения в регионе локдауна из-за ситуации с распространением коронавируса.

Введение жестких ограничений в Курганской области из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции негативно повлияют на экономику, поэтому чтобы максимально защитить граждан, упор нужно делать на увеличение показателей вакцинации, такое заявление в беседе с ТАСС сделал заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Чиновник уверен, что ситуация с пандемией в Курганской области не приведет к локдауну. По мнению Архипова, заведения общественного питания, например, только вышли на допандемийный уровень.

«Ряд предприятий в 2020 году, к сожалению, закрылись. Люди пошли, люди понимают, люди знают. Мы сделали информационную кампанию в СМИ о важности, необходимости вакцинирования», – отметил Владимир Архипов.

По его словам, уже 180 тысяч зауральцев на сегодняшний день привились первым компонентом вакцины. Чиновник добавил, что к сентябрю этого года 60% населения региона должно быть вакцинировано.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в Курганской области коронавирусом заболели 112 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.