Курганская область попала в регионы-аутсайдеры по вакцинации населения от коронавируса

Татьяна Голикова Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 8 июля, УралПолит.Ru. Зампред российского правительства Татьяна Голикова включила Курганскую область в список отстающих регионов по темпам вакцинации населения от коронавируса.

>

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова во время совещания с членами кабмина заявила, что Курганская область находится в числе регионов страны с низкими показателями по вакцинации населения от коронавируса.

Помимо Зауралья, в список отстающих попали Забайкальский край, республика Коми, Костромская и Тамбовская области.

«Федеральный центр не раз проводил консультации с региональными властями. В настоящее время изменился подсчет показателя достижения коллективного иммунитета. Он должен составить 80% от числа взрослого населения», – отметила Голикова.

Она уточнила, что в эти 80% должны входить те, кто переболел или вакцинировался, а также кто переболел или вакцинировался более шести месяцев назад.

Напомним, ранее в Курганской области случился перебой в поставках вакцины от коронавируса, из-за этого пришлось прекратить вакцинацию граждан в торговых центрах и отделах МФЦ. В настоящее время вакцинация в этих местах вновь стала доступна, так как в регион пришла дополнительная партия доз.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.