«Люди не капризны». Глава СПЧ объяснил нежелание свердловчан вакцинироваться от COVID-19

«Люди не капризны». Глава СПЧ объяснил нежелание свердловчан вакцинироваться от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев предложил властям не вводить обязательную вакцинацию до тех пор, пока не станет понятно, кому она действительно необходима. По мнению главы СПЧ, неопределенность в данном вопросе только раздражает людей.

Председатель Совета по правам человека при президенте России, советник президента Валерий Фадеев высказал свое мнение об обязательной вакцинации. Как глава СПЧ сообщил журналистам в ходе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, властям необходимо сначала определиться насчет того, кому действительно нужно прививаться от COVID-19, а уже потом вводить обязательную вакцинацию.

«Вакцинироваться должны те, кто работает в общепите, но теперь это пространство расширяется – педагоги, вроде как, должны, преподаватели университетов должны, студенты. Главное здесь, что вызывает раздражение у людей – это не сама необходимость бороться с эпидемией, а несколько «дерганное» поведение властей. Вот скажут всем вакцинироваться, а люди ответят, что они переболели. Нужно предъявить справку. Но мы же знаем от самих представителей властей, что количество переболевших в несколько раз больше официально зарегистрированного», – отметил Валерий Фадеев.

По словам Фадеева, далеко не у всех переболевших есть справка о том, что они переболели, а кто-то и вовсе может не знать этого. У некоторых свердловчан при этом имеются антитела, но непонятно, прививаться им или нет.

«Некоторые врачи говорят, что прививаться после болезни нельзя, другие говорят, что с антителами можно прививаться. А если есть антитела, может быть, разрешить преподавателю преподавать, а студенту посещать занятия, к примеру? Мне кажется, что сегодня главное, что надо делать – грамотно информировать людей. Люди не капризны. Они просто хотят знать, что достоверно происходит», – заключил глава СПЧ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.