На Ямал не будут пускать без ПЦР-теста

Артюхов ввели новые меры безопасности в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​ЯНАО, 30 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ввел ограничения на въезд и отпуск, связанные с коронавирусом. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ЯНАО с 3 июля вводятся новые коронавирусные ограничения. Так, по прибытии в регион на поезде или самолете граждане без ямальской прописки должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о прохождении вакцинации с QR-кодом. Последний документ можно получить на Госуслугах. Мера не коснется детей.

«В целом по стране и, на Ямале, к сожалению, наблюдается большой подъем заболеваемости. Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах», – отметил губернатор.

Наличие документов во всех аэропортах и вокзалах будут проверять сотрудники правоохранительных органов. Если у приезжего не будет с собой результата ПЦР-теста или сертификата, то на него составят административный протокол.

Вторая мера коснется тех, кто живет и работает на Ямале и планирует уехать в отпуск. Если раньше местные жители должны были предоставлять работодателю отрицательный ПЦР-тест в случае отъезда за пределы округа на 10 дней, то теперь это время сократили до 5 дней.

«Предоставлять такой документ, по-прежнему, не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител класса G», – уточнили в правительстве региона.

Отметим, что на 30 июня на Ямале зафиксировано 40 тыс. 099 случаев заражения COVID-19. За последние сутки заболел 71 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.