В Югре половину работников переводят на дистант

Комарова рекомендовала перевести не менее половины работников на дистант Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХМАО, 30 июня, УралПолит.Ru. В Югре не менее 50 процентов сотрудников перейдут на дистанционный формат работы. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу заявила губернатор Наталья Комарова.

Со 2 июля 2021 года не менее половины сотрудников предприятий Югры должны перейти на дистанционный формат работы. Губернатор Наталья Комарова уже подписала соответствующее поставление.

«Рекомендовать работодателям перевести не менее 50 % персонала на дистанционную работу», – указано в документе.

Помимо этого, на предприятиях вводятся обязательный масочный режим, прохождение персоналом «утренних фильтров», дезинфекция помещений и оборудования.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в округе со 2 по 23 июля запрещена деятельность кинотеатров, фитнесс-клубов, а учреждения общепита переходят на график работы с 06:00 до 20:00. Допускается круглосуточное обслуживание навынос, а также заказ еды на дом. До 31 июля включительно в ХМАО приостанавливается работы детских игровых комнат, в том числе, расположенных в ТЦ, а также кальянных. В двух населенных пунктах Югры – Советском и Югорске – введена обязательная самоизоляция жителей за исключением тех, кто не прошел вакцинацию от COVID-19. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.