В Сургуте крупнейший перинатальный центр на Крайнем Севере получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Перинатальный центр начали строить с августа 2015 года Фото: портал «Открытый регион – Югра»

​СУРГУТ, 11 июня, УралПолит.Ru. Центр охраны материнства и детства Сургута получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Сургутский клинический перинатальный центр рассчитан на 315 коек, а работать в нем будут почти 800 специалистов. Его сотрудники смогут принимать до 10 тысяч родов в год. Как отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова, за последние пять лет в регионе количество маленьких югорчан увеличилось на 5 %. Новое учреждение, убеждена глава региона, позволит сохранить здоровье мам и детей.

«В Югре создан центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста», – рассказала губернатор.

Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, в свою очередь, назвал центр единственным в своем роде на Крайнем Севере.

«На Севере всегда ценили человеческую жизнь. И сейчас важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям, спасать жизни. Открытие Центра станет важной вехой в развитии нашего здравоохранения», – отметил он.

Напомним, что центр строился с августа 2015 года. В проект были привлечены внебюджетные инвестиции на принципах ГЧП. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.