В Сургуте перинатальный центр возвращается к штатному режиму работы

Перинатальный центр Фото: Виктор Вытольский

ХМАО-ЮГРА, 2 сентября, УралПолит.Ru. Койки, которые были развернуты ранее для больных коронавирусом начнут использовать для обычных пациентов уже с 15 сентября.

В Сургуте перинатальный центр возвращается к штатному режиму работы. Планируется, что это произойдет с 15 сентября. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

В настоящее время Югра перешла на третий этап снятия ограничительных мер, которые были введены ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Однако риск заражения коронаврусом по-прежнему существует, поэтому в перинатальном центре, в условиях изолятора, предусмотрено пять мест для пациентов с COVID-19.

Сейчас, те сотрудники, которые работали с зараженными, отправлены на карантин или отпуск, а персонал акушерского обсервационного отделения вернулся к докарантинному режиму, но с соблюдением всех правил, предписанных Роспотребнадзором. 

При этом, сургутянам по-прежнему запрещены партнерские роды, а также нельзя навещать беременных, которые находятся в отделении патологии. Стоит запрет и на посещение мамами, которые приходят из дома навещать своих новорожденных детей, находящихся в отделении патологии, реанимации или интенсивной терапии новорожденных. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...