В Свердловской области продлили режим самоизоляции, но сняли ряд ограничений

В Свердловской области продлили режим самоизоляции, но сняли ряд ограничений Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме, действующем на территории региона. Режим повышенной готовности продлен до 27 июля, однако, некоторые ограничения в Свердловской области все же ослаблены.

Указ, подписанный губернатором накануне, разрешает проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, но количество людей не должно превышать 10% от общей вместимости помещений. Также, с сегодняшнего дня можно будет посещать музеи и библиотеки, но только по предварительной записи. Губернатор разрешил проведение концертов, спектаклей и кинопоказов, но только на открытом воздухе, где посетителей будет на 50% меньше от общей вместимости площадок.

Открытые веранды кафе и ресторанов теперь смогут работать на территории всего региона, а не только в Екатеринбурге. Также теперь в регионе снято ограничение на передвижение пассажиров в одном автомобиле. Напомним, ранее на личном авто могли передвигаться только два человека, либо члены одной семьи.

Режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, тем не менее, продлен еще на неделю – до 27 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...