На Ямале продлили режим самоизоляции

Карантин Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 1 июля, УралПолит.Ru. Его продлили до 10 июля.

На Ямале режим самоизоляции продлили до 10 июля. Об этом сообщил окружной оперштаб.

В сообщении отмечается, что требования почти не изменились. Ямальцам с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет по-прежнему разрешено выходить из дома только в случае обращения за экстренной помощью. Запрещено проведение массовых мероприятий и выезд детей на отдых и оздоровление.

«Однако во время карантина будут введены некоторые послабления. С третьего июля жителям ЯНАО разрешат сдавать нормативы ГТО на открытых спортплощадках. Также можно будет спокойно следовать до пунктов проведения ЕГЭ. При этом все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и носить маски. Предприятия, которым разрешили открыться, должны работать с соблюдением повышенных мер безопасности», - говориться в сообщении оперштаба.

Отметим, что за последние три недели количество заболевших в регионе резко возросло. Наибольшее количество заболеваний зафиксировано 30 июня – 248 случаев. Ранее, из-за сложной эпидемиологической обстановки в Новом Уренгое власти Ямала приняли решение о создании в городе персонального оперштаба.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...