В Югре продлили режим самоизоляции

самоизоляция Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО, 8 июня, УралПолит.Ru. Будет продолжать действовать обязательной масочный режим.

Губернатор Ханты-Мансийского федерального округа Наталья Комарова сообщила о продлении карантина. Ограничительные меры в регионе будут действовать до 23 июня.

По словам Комаровой, на сегодняшний день динамика распространения COVID-19 в Югре не показывает устойчивости. Поэтому власти решили взять за основу требования Роспотребнадзор о безопасности и продлить карантин. В регионе продолжит действовать масочный режим, который распространяется также на тех, кто ездит на общественном транспорте и такси, посещает закрытые помещения общего пользования. Гулять разрешено утром и вечером – с детьми или ради занятий физкультурой на воздухе.

Всего в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре зафиксировано 3 624 случая заражения коронавирусной инфекцией. Как пишет Оперативный штаб по профилактике заболевания со ссылкой на Наталью Комарову, в последнее время растет количество детей с COVID-19.

«По данным Роспотребнадзора у нас количество детей среди заболевших приближается к 8% от общей доли заболевших. Сейчас рост зафиксирован в связи с тем, что дети несмотря на действующие правила используют для развлечений места общественного назначения, где большое количество поверхностей для контактов. Прошу, уважаемые югорчане, обратите пожалуйста внимание на безопасность своих детей», - предостерегла губернатор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...