Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции, но снял ряд ограничений

Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции, но снял ряд ограничений Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 15 июня, но снял ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Информацию об этом глава региона сообщил накануне на своей странице в Instagram.

Как отметил Евгений Куйвашев, соответствующий указ он уже подписал. Таким образом, с сегодняшнего дня могут возобновить работу магазины, оборудованные отдельным входом, площадь которых не превышает 400 квадратов.

«Хочу при этом предостеречь: возобновить работу могут только организации, которые могут обеспечить безопасность как сотрудников, так и покупателей», – уточнил губернатор.

В магазинах при этом должна соблюдаться социальная дистанция, а также масочный режим и проводиться постоянная дезинфекция. Как пояснил Куйвашев, он решил не создавать дополнительную нагрузку на бизнес, поэтому предприятия могут не заполнять санитарную декларацию.

Для всех остальных сфер, кроме тех, кому было разрешено возобновить работу ранее, сохраняются ограничения до 15 июня.

«Еще через неделю в зависимости от динамики заболеваемости буду принимать решения о дополнительных послаблениях или о продлении ограничений», – отметил глава региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...