​В Сургутском районе ввели новые меры по предупреждению распространения COVD-19

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 8 июня, УралПолит.Ru. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В Сургутском районе ввели новые меры по предупреждению коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение, направленное на предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Согласно постановлению, несколько вахтовых объектов закрепили за медицинскими учреждениями. Так, за объектами «Лянторнефти» будет наблюдать медицинский персонал Лянторской городской больницы, месторождения «Федоровскнефть» и «Комсомольскнефть» закрепили за Федоровской городской больницей, за рабочими с «Нижнесортыскнефть» будут вести наблюдение врачи Нижнесортымской участковой больницы. Те, кто находится на карантинных объектах, также будут обеспечены медицинским наблюдением.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, с девятого июня на базе Лянторской и Нижнесортымской городских больниц развернут инфекционный стационар для пациентов с подтвержденным COVID-19. Также, региональный департамент здравоохранения внесет в правительство Югры предложения по изменению схемы размещения коечного фонда, расстановки кадров в вышеуказанных медорганизациях.

Помимо этого, губернатор Югры рекомендовала компании «Сургутнефтегаз» во взаимодействии с подрядными организациями усилить контрольно-пропускной режим на объектах предприятий «Лянторнефть», «Федоровскнефть», «Комсомольскнефть», «Нижнесортымскнефть». На этих же объектах, рекомендовано развернуть карантинные объекты для вахтовиков с респираторными симптомами, подозрением на коронавирус, а также лабораторно подтвержденным диагнозом и подозрением на него.

Отметим, что также, Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому ранее установленные ограничения в муниципалитетах Федоровский,Нижнесортымский и Лянтор по выезду и въезду граждан не распространяются на случаи получения неотложной медицинской помощи при наличии подтверждающих документов, а также случаи, когда имеется санаторно-курортная путевка или билеты, предусматривающие выезд на срок более двух недель.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.