Югра оказалась не готова к снятию первых карантинных ограничений

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 4 июня, УралПолит.Ru. На плато заболеваемости регион может выйти только к третьей декаде июня.

Ханты-Мансийский автономный округ еще не готов к первому этапу снятия ограничений, введенных для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом на видеосовещании с президентом России рассказала глава региона Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что на 3 июня в Югре насчитывается 2847 больных COVID-19. Почти 20 тысяч граждан выздоровели, 18 – погибли. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,2% - это выше, чем необходимо для снятия ограничений первого уровня. Зато существует большой обхват тестирования на инфекцию и обширный коечный фонд.

«По прогнозным данным, рассчитанным нашим центром информационно-аналитических систем, на плато заболеваемости мы в регионе выйдем к третьей декаде июня. Ситуация контролируемая», - сообщила Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что регион выполняет поручение президента о дополнительных выплатах для медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом. Кроме того, гражданам была оказана дополнительная помощь: 341 тысяча югорчан смогли получить единовременные выплаты. Была расширена поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, власти региона приняли решение застраховать жизнь и здоровье волонтеров, которые доставляют еду и продукты пожилым людям и другим нуждающимся. В зоне ответственности 2,5 тысяч добровольцев более 116 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...