Путин одобрил решение Натальи Комаровой идти на третий губернаторский срок

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс

ХМАО-ЮГРА, 4 июня, УралПолит.Ru. Путин отметил успехи Комаровой в управлении регионом.

Президент России Владимир Путин заявил, что поддержит кандидатуру губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, если она будет выдвигаться на пост главы региона. Срок ее полномочий истекает через несколько месяцев - депутаты ХМАО должны выбрать губернатора 13 сентября 2020 года.

Путин отметил, что на данный момент в ХМАО существует несколько проблемных отраслей, вопросы в которых нужно решить: отставание в развитии сельского хозяйства и низкие темпы ликвидации ветхого жилья. С другой стороны, по мнению президента, под руководством Комаровой регион, несмотря на некоторые проблемы, развивается в целом успешно.

В пример он привел высокие объемы строительства, оборот внешней торговли и низкую долговую нагрузку регионального бюджета. Также итогом успешно проводимой политики президент назвал постоянный рост численности населения, низкую безработицу и уровень доходов граждан, который в полтора раза выше среднероссийского значения.

«Все это в целом дает Вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать Вам только успехов», - приводит слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

УралПолит.Ru напоминает, что Наталья Комарова возглавляет автономный округ с 1 марта 2010 года – тогда ее кандидатуру внес на рассмотрение думы Югры президент Дмитрий Медведев. В сентябре 2015 года депутаты регионального парламента избрали ее на должность губернатора большинством голосов на пятилетний срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...