​Губернатор Югры объявила о неготовности округа к снятию ограничений

ограничения Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 27 мая, УралПолит.Ru. Чиновникам поручено разработать до 28 мая новые меры борьбы COVID-19.

Югра не готова к снятию ограничений введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, на сегодняшний день коэффициент распространения инфекции – 1,30, а для реализации первого этапа по снятию ограничений он должен быть меньше единицы. Показатель охвата тестированием – 209,2 на 100 тыс. населения, для первого этапа – больше 70. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 13,8%, на первом этапе должно быть больше 50%.

«Эти цифры говорят сами за себя. Под наблюдением находятся 8877 человек. Это только учтённый потенциал на выявление заболевших. В тяжелом состоянии – 25 человек. Это говорит о том, что столько людей поздно обратилось к специалистам. Прошу каждого анализировать эти данные. Ими объясняются принимаемые решения», - отметила губернатор.

В связи с этим, Наталья Комарова поручила чиновникам до 28 мая внести предложения по режимам и мерам противодействия новой коронавирусной инфекции в регионе на период после 31 мая. При этом, она просила опираться на показатели, характеризующие эпидсостояние на каждой территории.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора на 26 мая в автономном округе зарегистрировано 1849 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19, погибло 17 человек. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 8877 человек. Сняты с наблюдения 20 484 человека.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...