Регионы УрФО оценили по жесткости мер в период коронавируса. Самым косным оказался Южный Урал

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, УралПолит.Ru. Южный Урал вошел в число регионов, которые сохранили ограничения из-за коронавируса в прежнем объеме. Обзор ограничительных мер регионов подготовил фонд «Петербургская политика».

Как сообщается в подводке к исследованию, обзор составлялся на основе официальной информации и данных СМИ. «В нем систематизированы сведения о снятии регионами карантинных мер и проведена классификация интенсивности таких шагов», – уточняют аналитики.

Регионы в исследовании были разделены по темпам снятия ограничений: низкие, средние и высокие. Отдельной группой выделили субъекты РФ, где ограничения сохранились в полном объеме. Туда-то и попал Южный Урал.

В частности, про Челябинскую область в исследовании говорится, что режим повышенной готовности продлен из-за высокого коэффициента распространения инфекции. Напомним, 15 мая в области насчитывается 1511 случаев COVID-19. Скончалось 16 человек.

В данной группе Южный Урале соседствует с такими регионами, как Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, республики Северного Кавказа (кроме Адыгеи), Алтайский и Приморский края, Архангельская, Астраханская, Курская, Нижегородская, и Ярославская области.

По УрФО в этой группе, кроме Челябинской области, также стоит Зауралье. Хотя официально 15 мая в регионе заразилось всего 109 человек.

Интересно, что на брифинге в пятницу южноуральский губернатор Алексей Текслер заявил журналистам, что ряд ограничений в области уже снят.

«Многие регионы нас только догоняют. У нас давно работает промышленность, организации, которые оказывают различные услуги населению – парикмахерские, ремонтные мастерские, стоматологии», – сказал Текслер.

Другие регионы УрФО – ХМАО, ЯНАО, Тюменская и Свердловская области – вошли в исследовании «Петербургской политики» в группу со средними темпами снятия ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...