​В Югре утвердили план поэтапного снятия режима повышенной готовности

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 15 мая, УралПолит.Ru. Первый этап уже реализован властями региона.

ХМАО-ЮГРА, 15 мая, УралПолит.Ru. Первый этап уже реализован властями региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о поэтапном снятии или введении ограничительных мероприятий в регионе, в период повышенной готовности.

Первый этап уже реализован. Согласно ему, свою работу возобновили организации, занимающиеся предоставлением услуг и торговлей непродовольственными товарами, площадь которых не превышает 400 кв.м. Также, были разрешены занятия спортом и прогулки на свежем воздухе с соблюдением дистанции и группой не более двух человек.

На следующем этапе, свою работу возобновят организации, деятельность которых связана с торговлей непродовольственными товарами, площадью до 800 кв.м, высшие учебные заведения, организации дополнительного образования. Учреждениям в сфере культуры будет разрешено проводить индивидуальные занятия, репетиции и экскурсии на открытом воздухе до пяти человек. Также свою работу начнут стоматологические клиники и учреждения, оказывающие социальные услуги несовершеннолетним получателям таких услуг.

Второй этап также предусматривает снятие ограничений по времени и количеству человек с прогулок и занятий спортом. Индивидуальную работу в помещении смогут начать и спортивные тренеры.

На третьем этапе снимут ограничения по площади и количеству посетителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли и услуг. Работу возобновят предприятия общественного питания, при условии соблюдения дистанции клиентов на их территории, все образовательные организации, гостинцы и хостелы. На данном этапе гражданам разрешат прогулки в парках с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров. Также работу возобновят пришкольные лагеря.

Губернатор Югры поручила главам муниципалитетов направить в региональный оперштаб свои предложения по снятию или введению ограничительных мероприятий в срок до 18 мая.

Напомним, что в округе в связи с пандемией коронавируса действуют ограничительные меры, для обеспечения безопасности населения. Их снятие будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.