Ограничения в связи с пандемией коронавируса в Свердловской области могут снять уже через неделю

Карантин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Заявление в своем Instagram сделал губернатор региона Евгений Куйвашев.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Заявление в своем Instagram сделал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Ограничения в связи с пандемией коронавируса в Свердловской области могу снять уже в самое ближайшее время. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram пообещал в конце недели сообщить о том, будут ли в регионе сняты ограничительные меры.

По словам главы региона, поголовная самоизоляция и другие карантинные меры изначально были необходимы для того, чтобы медучреждения могли подготовиться к возможному резкому увеличению количества больных с коронавирусом. На сегодняшний день все необходимые меры были предприняты и подготовка завершена.

«В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины – около 1 500 коек – сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов – средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения», – сообщил губернатор.

По словам Евгений Куйвашева, в конце недели он сообщит, какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях. При этом, он подчеркнул, что масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин заявил о снятии режима всеобщей безопасности с 12 мая, отметив, что далее решения будут приниматься главами регионов в зависимости от конкретной ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.