С двух ямальских поселков снят карантин

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 12 мая, УралПолит.Ru. В Пангодах и Ханымее он был введен из-за вспышки коронавируса.

ЯНАО, 12 мая, УралПолит.Ru. В Пангодах и Ханымее он был введен из-за вспышки коронавируса.

С двух поселков Ямало-Ненецкого автономного округа снят карантин. Из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией он был введен в поселках Пангоды – со второго апреля и в Ханымей – с пятого. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в Ханымее с сегодняшнего дня открылись организации, предприятия, магазины и парикмахерские. Были сняты ограничения по времени работы магазинов. Также разрешены прогулки с соблюдением социальной дистанции. Открыты детские площадки и парк.

Несмотря на послабления, ряд ограничение все же остается. В частности, будет продолжаться контроль въезда выезда людей, останется и дистанционное обучение и пока, для посещения будут закрыты детские сады.

На сегодняшний день из 29 ханымейцев - 26 полностью здоровы. Еще трое пациентов находятся под наблюдением врачей, один из них, ранее подключенный к аппарату ИВЛ, идет на поправку.

В Пангодах с сегодняшнего дня без ограничений разрешается въезд и выезд на территорию поселка. Снимается патрулирование поселка сотрудниками ОМВД, однако, контроль за соблюдением режима самоизоляции при помощи камер видеонаблюдения останется.

Отметим, что режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая включительно. Власти округа просят граждан соблюдать установленный режим и не покидать место проживания без крайней необходимости. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.