В Екатеринбурге водители «скорых» на аутсорсе остались без доплат от Путина за работу с больными коронавирусом

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Доплаты из бюджета за перевозку коронавирусных больных положены только персоналу, находящемуся в штате муниципальной скорой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Доплаты из бюджета за перевозку коронавирусных больных положены только персоналу, находящемуся в штате муниципальной скорой.

В Екатеринбурге водители «скорых» на аутсорсе остались без доплат от Путина за работу с больными коронавирусом. Речь идет о сотрудниках компании «Феникс-Логистика». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Работодатель нескольких десятков шоферов «03» в Екатеринбурге, подтвердила сегодня то, о чем я писал. Доплаты из бюджета за перевозку коронавирусных больных положены только персоналу, находящемуся в штате муниципальной скорой. Сотрудникам, работающим на аутсорсинге, казна деньги не выделяет», – написал Альшевских.

Саму ситуацию депутат назвал «вопиющей». «Водители спецмашин, устроенные у частника, находятся в равных условиях с коллегами из ССМП. И я через свои запросы буду добиваться того, чтобы дискриминации не было», – добавил он.

По словам Альшевских, пока сложно сказать, что стало первопричиной скандала – «пробел в постановлении федерального кабмина или наши местные управленцы забыли про существование ООО «Феникс-Логистика», когда прописывали распределение премий в своих нормативных документах».

На пост депутата уже отреагировал бенефициар компании – пермский бизнесмен Евгений Фридман. В частности, он заявил, что «конечно здорово, что вы решили стать нашим бесплатным адвокатом, но думаю нам всем было бы гораздо приятней, если бы вы помогли материально». Он также предложил создать фонд поддержки медиков Свердловской области и внести туда по 1 млн рублей.

«И вы забыли указать в посте, что несмотря на то что механизма выделения допсредств нам, как частному оператору нет, мы гарантируем все выплаты нашим сотрудникам за счет собственных средств», – заявил Фридман.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.