В Курганской области продлен режим самоизоляции

Карантин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 12 мая, УралПолит.Ru. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в майские праздники.

КУРГАН, 12 мая, УралПолит.Ru. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в майские праздники.

В Курганской области продлен режим самоизоляции. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом в майские праздники. Еще одна причина – в регионе ожидают прибытия нескольких десятков курганцев, работавших вахтовым методом в Якутии, где произошла вспышка коронавируса. Режим самоизоляции сохранится до особого распоряжения. Также сохраняются пропускной режим и ограничения при въезде на территорию региона. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

Напомним, сейчас въехать на территорию региона могут граждане, зарегистрированные в области, а также те, кто едет сюда на похороны, на лечение, по работе или транзитом – при условии подтверждающих документов.

В настоящее время выходя на улицу, граждане должны получить цифровой пропуск. Всем жителям региона рекомендовано соблюдать масочный режим при посещении магазинов и организаций, оказывающих услуги. В общественном транспорте рекомендовано носить не только маску, но и перчатки.С 12 мая в регионе разрешена работа организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям, за исключением предприятий общепита, ТРЦ, массажных салонов, соляриев, бань, саун, клубов, дискотек, кинотеатров и компаний, оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.