В екатеринбургском госпитале ветеранов войн коронавирусом могли заразиться 30 человек

Госпиталь ветеранов войн Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. В настоящее время часть госпиталя перепрофилирована под больницу для пациентов с коронавирусом.

В екатеринбургском госпитале ветеранов войн количество заразившихся коронавирусом могло достичь 30 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу два источника в медицинской среде региона.

В региональном оперштабе на вопрос корреспондента УралПолит.Ru о количестве заразившихся отвечать не стали, однако сообщили, что в настоящее время областной госпиталь для ветеранов войн приказом регионального минздрава внесен в перечень медицинских учреждений, часть коечного фонда которого была перепрофилирована для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

«Пациентов действительно при необходимости начали маршрутизировать в специально подготовленное для этого отделение госпиталя с соблюдением всех предусмотренных эпидемиологическими стандартами мер», – отметили в оперштабе.

Там также уточнили, что ранее в этот процесс были вовлечены перепрофилированные отделения других медучреждений, например, городских больниц №2, №14.

Напомним, 8 мая в региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили распространение коронавирусной инфекции среди врачей госпиталя ветеранов войн в ЕкатеринбургеО первых случаях заражения в госпитале УралПолит.Ru сообщал еще 30 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.