В Югре продлили режим самоизоляции

карантин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 8 мая, УралПолит.Ru. Самоизоляция в регионе продлится до конца мая.

ХМАО-ЮГРА, 8 мая, УралПолит.Ru. Самоизоляция в регионе продлится до конца мая.

В Ханты-Мансийском автономном округе режим самоизоляции продлевается до 31 мая. Такое решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Также глава региона напомнила, что с 12 мая в Югре начнет действовать масочный режим. Граждан обязуют надевать маски в общественном транспорте, такси и закрытых помещениях общественного пользования, для того, чтобы избежать возможности заражения коронавирусом.

Помимо этого Наталья Комарова озвучила решение о досрочном окончании учебного года. Обучение досрочно завершится только у учащихся 1-4 классов, на каникулы школьники уйдут 18 мая. Учащиеся 5-11 классов продолжат обучение в соответствии с утвержденным графиком образовательного процесса в дистанционном формате.

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне губернатор обратилась к югрчанам с просьбой оставаться в праздничные дни дома.

«Уважаемые земляки, чтобы не допустить распространение инфекции, цветы к памятникам защитников Отечества, мемориалам славы за вас возложат волонтеры. Оставайтесь, пожалуйста, дома, соблюдайте меры безопасности», - отметила Наталья Комарова.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день в Югре лабораторно подтверждено 583 случая коронавирусной инфекции. Выздоровевших – 189 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.