В Югре учебный год завершится досрочно

школьники Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

​ХМАО-ЮГРА, 8 мая, УралПолит.Ru. Власти региона при вынесении решения будут учитывать мнение родителей.

ХМАО-ЮГРА, 8 мая, УралПолит.Ru. Власти региона при вынесении решения будут учитывать мнение родителей.

В связи с пандемией коронавируса у югорских школьников каникулы начнутся раньше обычного. Пока точных дат окончания учебного года нет, решение по этому вопросу губернатор Югры Наталья Комарова должна озвучить уже сегодня.

Министерство просвещения России ранее рекомендовало завершить обучение в 9-х и 11-х классах до 5 июня, в 10-х классах — до 30 мая, а в 1–8-х классах — до 16 мая. По словам директора окружного департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина, сроки завершения учебной программы — это решение школы. При этом, учитывается и мнение родителей.

На сегодняшний день в регионе еще действует дистанционные способ обучения, однако уже 45 образовательных учреждений семи муниципалитетов вернулись в очный режим работы. В основном это поселки с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Родители школьников сами в праве выбрать будет ли их ребенок посещать школу или останется на дистанционном обучении.

Отметим что ранее, о досрочном окончании учебного года сообщили школы Тюменской области. Там, учащиеся с 1 по 8 класс закончат учебный год 15 мая. Школы, работающие по шестидневной системе, обучение закончат 16 мая. Учащиеся 9, 10 и 11 классов выйдут на каникулы 29 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.