Югорские школьники вернутся за парты

школы Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

​ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. К очному режиму работы вернется 45 образовательных учреждения.

ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. К очному режиму работы вернется 45 образовательных учреждения.

В Югре школы в поселках с благоприятной эпидемиологической обстановкой начали переходить на очный режим работы. Это 45 образовательных учреждения Кондинского, Белоярского, Березовского, Октябрьского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов.

Для обеспечения безопасности здоровья детей, в школах будут соблюдаться все санитарные требования. Как сообщает департамент образования Югры, контакты между школьниками будут минимизированы: питание в столовой будет приходить по классам, а уроки, требующие специального оборудования, буду проходить в одном кабинете.

«У родителей есть право выбрать способ получения образования – нужно написать заявление на имя руководителя организации», - прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Также она отметила, что 14 мая состоится заседание профильной окружной комиссии, по вопросу летнего отдыха детей. К тому времени должны быть утверждены рекомендации Роспотребнадзора и на их основании будут приняты решения о формате и сроках организации этой деятельности.

Отметим, что в округе с 12 мая начнет действовать обязательный масочный режим. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.