​ Южноуральские школы могут открыться после майских праздников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Первыми к учебному процессу вернутся старшеклассники.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Часть южноуральских школ смогут вернуться к работе после майских праздников. Об этом во вторник утром сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт в ходе брифинга.

«Вопрос, как мы будем продолжать образовательный процесс после 30-го апреля. Мы наблюдаем за ситуацией. Обсуждаем, что, может быть, уже после майских праздников школы на территориях, где благополучная ситуация [по коронавирусу], начнут принимать детей. Особенно это касается старшеклассников», – сказала Ирина Гехт.

По словам министра образования и науки области Александра Кузнецова, сейчас в регионе ждут федеральных директив по поводу выпускных экзаменов. По предварительным данным, выпускающимся старшеклассникам в этом году не придется сдавать экзамен по выбору. Обязательными останутся только математика и русский язык.

Сейчас южноуральские школьники учатся дистанционно. Однако родители жалуются на трудности работы с образовательным порталом, который постоянно «виснет» из-за большого наплыва посетителей.

Напомним, невольные каникулы из-за коронавируса начались у школьников месяц назад. Ранее ученики области были вынуждены пропускать школу из-за карантина по ОРВИ и гриппу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.