Учителя художественной школы в Екатеринбурге пожаловались, что их отправили в отпуск без содержания из-за коронавируса

зарплата Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Официальные ведомства не могут разобраться, кто контролирует этот вопрос.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Официальные ведомства не могут разобраться, кто контролирует этот вопрос.

Сотрудники екатеринбургской детской художественной школы №3 им.Корзухина пожаловались на то, что их отправили в отпуск без содержания. Такую информацию изданию УралПолит.Ru сообщила одна из педагогов.

По информации собеседника, учителей отправили на карантин из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом до 12 апреля. Оплачиваться вынужденный отпуск учителям, по ее словам, не будет.

В самой школе эту информацию опровергли. 

«Учителя школы на данный момент работают дистанционно до особого распоряжения, предположительно – до 12 апреля. Зарплату сотрудники школы получают в обычном режиме», – сообщили редакции УралПолит.Ru в администрации детской художественной школы №3.

А вот в контролирующих ведомствах, в свою очередь, запутались, кто должен контролировать этот вопрос. В пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru посоветовали прояснить эту ситуацию в региональном управлении Роспотребнадзора, сославшись на то, что управление образования не имеет соответствующей компетенции в решении данного вопроса.
В пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, напротив, заявили, что вопрос начисления заработной платы педагогам должен решаться директорами школ совместно с городским департаментом образования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.