Учителя художественной школы в Екатеринбурге пожаловались, что их отправили в отпуск без содержания из-за коронавируса

зарплата Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Официальные ведомства не могут разобраться, кто контролирует этот вопрос.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Официальные ведомства не могут разобраться, кто контролирует этот вопрос.

Сотрудники екатеринбургской детской художественной школы №3 им.Корзухина пожаловались на то, что их отправили в отпуск без содержания. Такую информацию изданию УралПолит.Ru сообщила одна из педагогов.

По информации собеседника, учителей отправили на карантин из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом до 12 апреля. Оплачиваться вынужденный отпуск учителям, по ее словам, не будет.

В самой школе эту информацию опровергли. 

«Учителя школы на данный момент работают дистанционно до особого распоряжения, предположительно – до 12 апреля. Зарплату сотрудники школы получают в обычном режиме», – сообщили редакции УралПолит.Ru в администрации детской художественной школы №3.

А вот в контролирующих ведомствах, в свою очередь, запутались, кто должен контролировать этот вопрос. В пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru посоветовали прояснить эту ситуацию в региональном управлении Роспотребнадзора, сославшись на то, что управление образования не имеет соответствующей компетенции в решении данного вопроса.
В пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, напротив, заявили, что вопрос начисления заработной платы педагогам должен решаться директорами школ совместно с городским департаментом образования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.