Челябинская область готова к выходу из режима ограничений

прогулка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, УралПолит.Ru. На первом этапе снятия режима самоизоляции можно будет ходить в магазины, заниматься спортом и гулять на улице. Но с некоторыми нюансами.

Челябинская область готова к постепенному выходу из режима ограничений, введенного из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте полномочного представителя президента России в УрФО.

Основанием для поэтапного смягчения ограничительных мер стали хорошие показатели, которые продемонстрировала Челябинская область. Коэффициент распространения инфекции в регионе ниже 1,0; коечный фонд заполнен менее чем на 50%; тестирование на COVID-19 ежедневно проходят каждые 99 человек на 100 тысяч населения.

Помимо Челябинской области, всем условиям для возвращения к обычной жизни в УрФО пока соответствует только Тюменская область. Все показатели в регионе также находятся в зеленой зоне.

Выход из режима ограничений будет проходить в три этапа. На первом, к которому уже готовы Челябинская и Тюменская области, возобновится работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами (площадью до 400 метров). Однако заполняемость помещений не должна при этом превышать 1 человека на 4 квадратных метра. Также будут разрешены занятия спортом и прогулки по улице, но в группах не более чем из двух человек.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинской области количество заразившихся коронавирусом граждан превысило две тысячи человек. Под наблюдением врачей находятся более половины из них.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...